Filet mignon au cidre doux ~

Aaaah le cidre... douce saveur et nostalgie de la belle cote d'émeraude avec mes copines les galettes ! C'est une boisson que j'adore, et que j'aime bien utiliser en cuisine pour son petit coté sucré ... Ce soir, ce sera donc un filet mignon au cidre !


 Pour 3/4 personnes il vous faudra : 

~ > Une cocotte en fonte +
- 1 beau filet mignon de porc
- Deux oignons moyens
- 3 gros champignons de Paris (ou pleins de petits vous suivez toujours jusque là ...)
- 2 belles tranches de lard fumé (pensez à l'acheter chez votre charcutier et à le congeler c'est toujours meilleur que les barquettes du supermarché et ça permet d'en avoir régulièrement sous le coude !)
- 3/4 pommes de terres*
- 1L de cidre doux  (écusson pour moi aujourd'hui)
- Un bouquet garni (thym & laurier)
- Sel poivre & huile d'olive
- Crème fraiche ou crème liquide.

Etape 1 : Dans votre cocotte en fonte bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, faites dorer votre filet mignon préalablement salé puis réservez le. Baissez le feu sur feu moyen.

Etape 2 : Emincez vos oignons et coupez les, faites les fondre dans la cocotte. Coupez vos tranches de lards en lamelles assez fines pour en faire des lardons et ajoutez les aux oignons, émincez vos champignons et faites en de même ... Laissez cuire le tout !

Etape 3 : Épluchez et coupez grossièrement vos patates, ajoutez les dans la cocotte.
 Etape 4 : Mettez-y votre filet mignon, recouvrez le tout avec le cidre & le bouquet garni, assaisonnez et laissez le tout cuire à découvert une trentaine de minutes.



Etape 5 : Lorsque ce dernier est cuit, réservez le. Ajoutez quelques noix de crème à votre sauce, augmentez le feu et laissez réduire pour qu'elle épaississe. Vous pouvez diluer un peu de maizena dans de l'eau et l'ajouter à la préparation pour accélérer le processus. Une fois que les pdt sont bien cuites à coeur, réchauffez rapidement la filet mignon et servez.



BON APP'

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