Poulet Gingembre & Citron confit ~

Aujourd'hui la recette cocooning du dimanche ! Le poulet au citron confit, armé de votre cocotte en fonte il vous faudra :

- 1 cuisse de poulet fermier par personne (ici les quantités sont prévues pour 4 personnes, si vous souhaitez un plat moins riche, otez la peau !).
- Deux gros oignons
- 1 gros citron confit (Le citron confit supporte très bien la congélation, pensez-y !)
- Du gingembre frais (ou moulu si vous n'en avez pas)
- Du vinaigre balsamique (facultatif)
- Du romarin (facultatif)
- De l'eau & de l'huile d'olive
- Sel Poivre


 Etape 1 : Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive et réservez.

 Etape 2 : Emincez les oignons et faites les fondre sans colorer dans la cocotte, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, si vous utilisez du gingembre frais rapez  un morceau de 3cm env. et faites le revenir avec l'oignon. Lorsque les oignons sont fondants versez un bouchon de vinaigre balsamique.

Etape 3: Ajoutez les cuisses de poulet, le citron confit coupé en morceaux (sur la photo j'en ai utilisé deux petits), 35 cl d'eau, du romarin ( &deux cuillères à café de gingembre moulu si vous n'utilisez pas du frais).



Etape 4: Faites cuire pendant 35 minutes à feu moyen, rajouter de l'eau au bouillon si celui ci réduit trop. Servir avez du riz blanc une fois que le poulet est cuit ! Régalez vous !



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